martes, 15 de mayo de 2007

Ceviche clásico

(para 6 personas)

INGREDIENTES

1 kilo de lenguado o mero
1 cebolla roja cortada en juliana
2 ajíes limo o amarillo picado en trozos muy pequeños
1 cucharada de ajo molido
16 limones peruanos (limón verde agrio)
1 choclo cocido cortado en rodajas
6 camotes sancochados con piel en agua pura
6 yucas sancochadas peladas en agua con sal
sal

PREPARACION

Cortar el pescado en trozos de 2cm x 1cm, ponerlos en una fuente honda y agregar el ajo molido, moverlo con una cuchara de palo y dejarlo reposar.

Lavar las cebollas en agua con sal y escurrir bien.

Antes de servir poner el limón, el ají al gusto y la sal; y mover bien con la cuchara de palo. Añadir la cebolla al final y mover.

Decorar con los choclos en trozos, la yuca y los camotes pelados.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Excelente Banqui, gracias por incluirnos en tus blogs amigos. En nuestro blog podras encontrar más acerca del cebiche norteño. Un saludo de la Comunidad del Cebiche .