martes, 8 de mayo de 2007

Panqueques

INGREDIENTES

2 tazas de harina cernida
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharadas de azucar
2 huevos
1 taza y 3/4 de leche
1/4 de taza de mantequilla derretida

PREPARACION

En un recipiente cernir la harina con la sal, polvo de hornear y azucar. En un bowl aparte batir los huevos con un batidor de mano y añadir la leche. Vertir esto sobre la harina y batir uniendo. Añadir inmediatamente la mantequilla derretida.

Enmantequillar la sarten con una servilleta de papel y dejar caer por cucharadas, cuando la masa empiece a burbujear por encima, darle la vuelta.

Tip: El primer panqueque siempre sale diferente. Usalo para que absorva la mantequilla inicial moviendolo por toda la sarten y descartarlo después.

Servir con mantequilla derretida y miel de maple o de maiz en la mesa.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias x la receta...tomaremos rica once con ella!!!!

Anónimo dijo...

Hola, soy de uruguay, estoy intentando hacer la masa de los panqueques,pero me queda cortada, y no sé a que se debe.
Será la manteca caliente que le pongo? me da la impresión, pero no lo se, porque me pasa eso?

Anónimo dijo...

Muy buena receta, y bien explicado!. Prepare los panqueques y salieron buenisimos. Ojala tengas mas recetas de postres y las publiques! :D. Saludos

Anónimo dijo...

Gracias por la receta!! hice unos cambios si... puse mitad de harina y mitad de maicena en la masa.. quedo muy fina...
el relleno.. manjar con jugo de naranja y nueces picadas!!!
Ahora mi pololo va a querer comerlos siempre!!
Carolina A.

BLANQUI dijo...

El problema de la masa cortada se da muchas veces porque esta dejando hervir demasiado la mantequilla, solo debe derretirse un poquito.

Y moviendo con una cuchara termina de deshacer lo que queda con la mantequilla que ya esta caliente.

Anónimo dijo...

Blanqui,como hago para conservar los panqueques que conservantes debo utilizar,gracias muy buena tu recetas..Angela