jueves, 20 de septiembre de 2007

Tajadón (huevo chimbo)

INGREDIENTES

12 huevos (se usan 4 claras y 12 yemas)
1 cucharadita de cremor tartaro*
4 cucharadas de harina de chuño
2 cucharadas de polvo de hornear
100 gramos de pasas negras

PREPARACION

Batir 4 claras a punto de nieve, luego agregar las yemas una por una hasta que triplique su volumen.

Aparte pasar por el colador la harina de chuño, con el cremor tartaro y el polvo de hornear. Echar poco a poco la harina sobre el batido. Enmantequillar el molde y poner la preparacion. Llevar al horno a temperatura media por 15 minutos.

Remojar las pasas por 10 minutos.

Para la MIEL
2 tazas de agua
3 tazas de azucar blanca
1 copita de pisco

Poner en una olla el azucar con las dos tazas de agua al fuego. Cuando empiece a hervir poner el pisco y las pasas hasta que se haga una miel suelta. Cuando este tibio cubrir sobre el tajadón y decorar con las pasas, una en el centro de cada porcion.

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* Cremor tartaro (Cream of Tartar): Sal del ácido tartárico cuyo nombre químico es bitartrato de potasio. Se usa para estabilizar las claras batidas, aumentar su resistencia al calor e impedir que cristalice el sirope cuando lo mezclas con las claras. Si no lo consigue puede reemplazarlo por 3 cucharaditas de limon.

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