sábado, 19 de enero de 2008

Conchitas a la Parmesana

INGREDIENTES

12 conchas de abanico grandes
50 gramos de queso parmesano rayado
50 gramos de mantequilla en trocitos
aceite de oliva
sal y pimienta

PREPARACION

Lavar las conchitas separandolas de las conchas de abanico y secarlas sobre una servilleta. Luego volver a ponerlas cada una en su concha de abanico.

Sazonarlas una por una con pimienta y sal; un trozito de mantequilla, queso parmesano al gusto y un chorrito de aceite de oliva.

Calentar el horno al maximo y ponerlas por 10 minutos aproximandamente hasta que se dore el queso parmesano.

Servir con cuartos de limon, para echarles antes de comer.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Receta clásica y clara. Hay que aprovechar, ahora que hay abundancia de conchitas a precio razonable, ¿no?
Si tu horno tiene broiler, te van a salir estupendas bajo el broiler, a ojímetro, justo cuando el queso termina de derretirse y se empieza a dorar.