INGREDIENTES
300 gramos de carne molida
6 tomates grandes y maduros (bien rojos)
2 cebollas moradas en cuadraditos
1 cucharada de ajo molido
1 pisca de oregano
1 hoja de laurel
aceite vegetal
sal y pimienta al gusto
PREPARACION
En una olla poner el aceite a calentar y añadir la cebolla en cuadritos para se fria. Cuando la cebolla esta transparente agregar el ajo, y remover.
Añadir la carne de a pocos, aderezar con sal, pimienta y oregano. Mover y desmenuzar hasta que este frito, que no queden trozos grandes. Poner a fuego lento.
Aparte en una olla poner agua caliente y hervir los tomates hasta que esten blandos. Sacarlos y ponerlos en la licuadora. Pasar los tomates licuados por el colador y agregar esta salsa de tomate a la carne y poner la hoja de laurel.
Tapar y dejar cocinando por 20-30 minutos hasta que se concentre bien la salsa.
Esta salsa sirve para acompañar cualquier tipo de pasta.
2 comentarios:
hola blanqui te felicito por blog esta excelente y me alegro que te hayas metido de lleno en el mundo de los blogs de cocina.
Saludos
olga
Blanqui
porque licuar los tomates en vez de picarlos finamente (pelados y despepitados)y añadirlos luego de haber hechado los ajos, dejar que tome punto y luego añadir la carne molida previamente frita y dejar que tome punto colocandole unas hojitas de albahaca y un poco de caldo
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