miércoles, 30 de enero de 2008

Tuco de Carne

INGREDIENTES

300 gramos de carne molida
6 tomates grandes y maduros (bien rojos)
2 cebollas moradas en cuadraditos
1 cucharada de ajo molido
1 pisca de oregano
1 hoja de laurel
aceite vegetal
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

En una olla poner el aceite a calentar y añadir la cebolla en cuadritos para se fria. Cuando la cebolla esta transparente agregar el ajo, y remover.

Añadir la carne de a pocos, aderezar con sal, pimienta y oregano. Mover y desmenuzar hasta que este frito, que no queden trozos grandes. Poner a fuego lento.

Aparte en una olla poner agua caliente y hervir los tomates hasta que esten blandos. Sacarlos y ponerlos en la licuadora. Pasar los tomates licuados por el colador y agregar esta salsa de tomate a la carne y poner la hoja de laurel.

Tapar y dejar cocinando por 20-30 minutos hasta que se concentre bien la salsa.

Esta salsa sirve para acompañar cualquier tipo de pasta.

2 comentarios:

Recetas al instante dijo...

hola blanqui te felicito por blog esta excelente y me alegro que te hayas metido de lleno en el mundo de los blogs de cocina.
Saludos
olga

Anónimo dijo...

Blanqui
porque licuar los tomates en vez de picarlos finamente (pelados y despepitados)y añadirlos luego de haber hechado los ajos, dejar que tome punto y luego añadir la carne molida previamente frita y dejar que tome punto colocandole unas hojitas de albahaca y un poco de caldo