sábado, 2 de febrero de 2008

Pan Pita (Arabe)

INGREDIENTES

1/2 kg de harina
25 grs de levadura
1 cucharada al ras de sal
250 cc de agua
1 cucharada de aceite de maiz
1 cucharada de azucar

PREPARACION

En un plato hondo mezclar la levadura con el agua y 1 cucharada de azucar. Dejar espumar en un lugar cálido por 10 minutos.

Poner en un bowl grande la harina cernida, echar el aceite y agregar la preparación anterior al centro y revolver energicamente. Amasar y lograr un bollo liso.

Dejar levar bien tapado con una tela, hasta que duplique su volumen (20 minutos) Desgasificar y amasar.

Repartir la masa en 15 partes iguales. Salen 15 panes grandes o 30 chicos, según el gusto de la persona.

Estirarlos con un rodillo. Ubicarlos separados en placa enharinada. Dejar levar, cubiertos durante 15 o 20 minutos en lugar cálido.

Cocinar en horno moderado por 8 minutos. Retirar y taparlos para que no se endurezcan.

No hay comentarios.: