martes, 19 de febrero de 2008

Pan Indio (Chapati)

(12 panes)

1 de taza de harina
aceite de oliva
agua fresca
sal

Cernir una taza de harina en un recipiente y añadir un chorro mediano de aceite de oliva. Agregar la sal y remover bien añadiendo un poco de agua hasta formar una masa medianamente blanda. Si la masa esta muy seca agregar chorritos de agua. Si esta muy humeda y se pega, amasar agregandole un poco mas de harina.

Formar con la masa pequeños bollitos del tamaño de una nuez (12), ponerlos sobre una superficie enharinada y estirarlos en forma circular con el rodillo con harina hasta conseguir que sean lo más finos posible, mantener el rodillo siempre con harina y darle vueltas mientras amasa para que no se pegue.

Precalentar una sartén ancha, y mantener a fuego medio. Con cuidado de que no se rompa, poner el pan en la sartén y dejar que se formen unas pequeñas burbujas. Darle vuelta un par de veces sin que se tueste.

Tambien se le conoce en algunos lugares como Pan Arabe y se sirve con Hummus Tahine (Pure de garbanzos)

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