INGREDIENTES
1/2 kilo de garbanzos
1 cucharada de ajo molido
aceite vegetal
aceite de oliva
aceite de ajonjoli - El ajonjoli tambien es conocido como sesamo
3 limones
aji molido
vinagre blanco
rabanitos
sal, pimienta negra, culantro y comino
PREPARACION
Desde un dia antes poner a remojar en bastante agua los garbanzos. Al dia siguiente escurrir y lavar los garbanzos.
1. Preparar los garbanzos
En una olla a fuego fuerte poner un poco de aceite y freir una cucharada de ajo molido hasta dorar. Agregar los garbanzos y bastante agua para que siempre esten cubiertos. Tapar la olla dejando una esquina abierta y dejar por 20 minutos. Bajar a fuego lento y dejar por unos 10 a 20 minutos mas hasta que esten suaves. Mover de vez en cuando para que no se peguen.
2. Licuando la salsa
Segun la capacidad de la licuadora tendras que repetir en varias partes.
Poner los garbanzos en la licuadora y agregarles un chorrito de aceite de oliva, unas gotas de aceite de ajonjoli, un chorrito de limón, una cucharadita de aji molido y sal al gusto.
3. Preparando los encurtidos
Poner los rabanitos cortados en octavos en un frasco lleno con vinagre blanco, sal y pimienta negra. Tapar y mover. Dejar reposar por una hora.
4. Preparando los platos
Colocar la pasta de garbanzos en un plato plano, esparcido en forma pareja. Poner aji molido al medio. Echar alrededor un chorrito de aceite de oliva y decorar con culantro y comino intercalado. Colocar algunos encurtidos de rabanito a los bordes para decorar.
Se come con Pan Arabe o Pan Chapati Indio
1 comentario:
blanqui:
cada vez que busco en internet alguna comida; encuentro tu blog.
te felicito por lo que haces me dan ganas de cocinar simpre!!!!haces cosas realmente ricas!!!! un abrazo desde marsella,francia. pero con el corazoncito en Argentina
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