jueves, 24 de mayo de 2007

Budín de Pan

INGREDIENTES

500 gramos de pan (puede ser pan francés o de molde)
1 kilo de azucar
esencia de vainilla
150 gramos de pasas
1 manzana grande en rodajas finas
100 gramos de mantequilla derretida
1/2 lata de leche evaporada
3 huevos batidos

PREPARACION DE LA MEZCLA

Se mezcla media lata de leche evaporada con la misma cantidad de agua y se remoja el pan, deshaciendolo con un tenedor y mezclando bien. Meter la mezcla a la licuadora y mezclar, que no quede tan licuado. Agregar los huevos batidos, una taza y media de azucar (el resto de azucar es para la miel). Añadir la manzana en rodajas, las pasas, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.

PREPARAR EL BUDIN

En una olla se pone a fuego medio un cuarto de taza de agua y el resto del azucar. Mover constantemente por 25-30 minutos hasta que toma un color amarillo y textura de miel.

El caramelo se pone en un molde con hueco al medio y alli se coloca la mezcla. El molde se coloca dentro de un recipiente con agua (baño maria) a 350 grados por una hora. Revisar cada 20 minutos que quede agua en el recipiente y para ver si esta listo clavar un cuchillo, el budin esta listo cuando el cuchillo sale seco.

PREPARANDO LA MIEL

Una vez listo el budín se puede acompañar con una miel liviana cuya receta va a continuación.

INGREDIENTES

1 taza y media de azucar
1/2 taza de agua
1 cucharadita de vainilla

PREPARACION

Poner una olla con la media taza de agua y la taza y media de azucar a fuego medio. Cuando empiece a hervir dejarlo por 10 minutos, luego agregar la esencia de vainilla y dejar que espese.

Al momento de servir agregar esta miel a cada porción.

6 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Blanqui:
Gracias por la visita. Tus recetas son bien prácticas, caseras y sencillas. Además están bien explicadas. Te felicito. ¿Por qué no pones más recetas norteñas con pescados y mariscos? Hummmm! son una delicia.
un abrazo

Anónimo dijo...

mi mama lo hace con 2 tarros de leche jajajajajajaja............
de torras maneras sale bien

Rayosapucay dijo...

Hola Blaqui, puedo saber a qué le llamás "leche evaporada"? al menos acá en la Argentina, nadie me sabe decir qué es. Gracias

Rayosapucay dijo...

Hola Blaqui, decime...qué s es una "leche evaporada"? al menos acá en Argentina nadie me sabe decir qué es

M!NA dijo...

podrias incorporar una fotito con este post?

Anónimo dijo...

hola blanqui, me quedo riquisimo graciasssssssssssssss