viernes, 11 de mayo de 2007

Seco de Cordero

(Para 8 porciones)

INGREDIENTES

1 kilo de carne de cordero
6 dientes de ajo
1 rodaja de loche (zapallo italiano)
1 cebolla
1 vaso de chicha de jora
1 taza de culantro
3 cucharadas de ají panca molido
2 cucharadas de pimentón
1 cucharada de ají mirasol molido
sal y pimienta

INSTRUCCIONES

Licuar el culantro con un chorrito de agua.

Preparar la carne de cordero con pimienta al gusto, el ají panca molido, el pimentón y el aji mirasol molido. Añadir el culantro licuado, el loche rallado y la chicha de jora y dejar macerar por dos horas.

Freir en una olla los dientes de ajo y la cebolla picada finamente. Una vez transparente esta, agregar las presas de cordero y freir hasta dorarlas. Luego añadir la infusión donde se maceró la carne y tapar la olla. Cuidar que el jugo no se consuma (agregar caldo de carne de vez en cuando si es necesario).

Luego de 15 minutos, echar sal al gusto y servir con frejoles y arroz o yuca sancochada y salsa criolla.

2 comentarios:

pamela dijo...

es uno de los platos mas deliciosos q puedo preparar,sabe como puedo conseguir el loche aqui en EE.UU,pues no lo conosco muy bien.Gracias por ayudarme.

Brenda dijo...

Que rico.

Necesitaba la receta. Ahora le voy a dar una sorpresita a mi novio.

Mil gracias :)