viernes, 27 de abril de 2007

Arroz Chaufa

INGREDIENTES

1/2 kilo de arroz
1 pechuga de pollo
200 gramos de salchicha
1 atado de cebolla china
2 huevos (hacer una tortilla)
100 gramos de tocino
sillao
ajo molido
sal y pimienta

PREPARACION

Primero preparar el arroz bien graneado (lavar el arroz antes de cocerlo), una vez listo dejar enfriar.

Picar el pollo y la salchicha en trozos pequeños, poner aceite en una olla caliente, agregar ajo y dorar el pollo. Sacar el pollo y freir la salchicha. Cuando este dorada volver a agregar el pollo y un poco de pimienta. Cuando este lista sacar aparte.

En una sarten aparte hacer una tortilla de 2 huevos, delgada como un panqueque con un poquito de sal. Sacar y cortar en trozos pequeños.

Aparte hay que freir el tocino (sin aceite) hasta que este dorado y sacarlo en servilletas para eliminar la grasa y dejarlo crocante. Picarlo chiquito.

Limpiar el aceite anterior de la olla y en un poco de aceite echar un poco de cebolla, seguir moviendo y agregar la salchicha, seguir moviendo y agregar el pollo. Seguir moviendo y echar el arroz de a pocos mezclando con poco sillao. Agregar el resto de ingredientes: y todo el arroz y cebolla picada.

Servir bien caliente.

9 comentarios:

Ernesto Caro dijo...

lo hice al arroz chaufa y salio rikisimo!!! soy tambien peruano pero vivo en argentina en cordoba. saludos.

FRANCISCO FIDEL dijo...

Haber amiga Blanqui prueba hacer el arroz chaufa de esta manera:
1)Corte la pechuga de pollo al sesgo
sazonar con sal,glutamato monosodico(ajinomoto o sazonador),canela china,sillao claro,pizca de azucar luego freir a fuego alto y reservar
2)Bata los huevos y forme una tortilla y cortelo en tiras y reserve.
3)En un wok calentar 3 cdtas de aceite y saltear el kion finamente picado en brunoise(1mm a 3mm de tamñano)agregar el pollo ya salteado mezclar bien,agregar el sillao de champiñones la cebollita china finamente picada,mezclar bien agregar gotas de aceite de ajonli,servir y decorar con las tiras de tortillas de huevo,buen provecho....

Anónimo dijo...

Blanqui tengo una pregunta el arroz se prepara con sal y ajo como una arroz peruano normal?

Anónimo dijo...

me parece muy buena esa receta
lo hize y me salio de lujo no sabes estaba para chuparse los dedos !!mmmmmmmm!!!!!!!

Anónimo dijo...

Hola Blanki me llamo Luciano xeere tu receta Gracias por los datos la voy a probar hoy aver como me sale .. saludos

Unknown dijo...

lo probe, que buena receta y tan facil, te felicito

Anónimo dijo...

salio riwuisimo mil grscias entrare a tu pagina 100pre...xd

marina peruana dijo...

Blanqui donde estas? Danos mas recetas

Anónimo dijo...

lo voy a probar en este instante a ver que tal me sale. Pero tengo que sacarle lo que tiene sal (salchicha, tocino,etc) que lastima!
Gracias por tu receta.
Diego.