jueves, 26 de abril de 2007

Tacu Tacu con frijoles

INGREDIENTES

1/2 kilo de frijoles canarios (remojados desde la noche anterior)
1/2 kilo de papada de chancho cortada en trozos medianos
1/4 de kilo de arroz cocido
2 cucharadas de aceite
1 cebolla roja grande picada finita
2 cucharaditas de ajo molido
1/4 de taza de pasta de ají amarillo
1 cucharadita de orégano seco
1 tomate picado
sal y pimienta

PREPARACION

Hervir agua para tenerla lista despues de freir.

En una olla grande calentar el aceite, colocar el ajo molido y la cebolla hasta que este dorada. Freir los trozos de chancho con tomate picado y orégano por 5 minutos. Añadir los frijoles y cubrir con agua hirviendo. Ir añadiendo mas agua hervida si es necesario. Mantener por hora y media a fuego lento.

Dejar enfriar los frijoles en un bowl y sacar los trozos de chancho, picarlos bien chiquitos y reservarlos para el final.

Licuar la mitad de los frijoles y dejar la otra mitad enteros.

En otro bowl poner el arroz cocido, mezclando con frijoles licuados y frijoles enteros hasta encontrar una consistencia que no se desarme. Añadir sal, pimienta y aji amarillo en pasta. Mezclar.

ARMANDO EL TACU TACU

Calentar la sarten con un poco de aceite. Colocar 3 cucharadas soperas de la mezcla por porción en forma de tortilla gruesa y freir hasta que este dorado. Darle vuelta constantemente con una espátula para que no se pegue ni se seque.

Este plato se sirve tradicionalmente con apanado de carne, platano frito y huevo frito. Además con sarsa de cebolla y ají en la mesa.

Nota: Es delicioso con cabrito deshuesado (receta que pronto les regalare).

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Blanqui, me encantan tus recetas. Recien estoy empezando a cocinar y hasta el momento me va muy bien con tus indicaciones. Voy a probar hacer este tacu tacu.

Podrias publicar tus recetas de tallarines saltados y tallarines rojos??

Muchas gracias!