lunes, 23 de abril de 2007

Arroz con Pato

(para 14 personas)

INGREDIENTES

1 Pato grande (de 3 kilos) trozado en 14 partes
2 cebollas moradas
1 atado de culantro fresco
1/2 kilo de arverjitas
1 pimiento rojo
1 botella de cerveza negra chica
2 Ajies amarillos (bien lavados)
2 cucharadas de ajo molido
1 kg de arroz
aceite
sal
pimienta negra

PREPARACION

LICUAR el culantro y los ajies con un chorrito de agua.

DORAR en una olla grande todas las presas del pato en aceite con un poco de pimienta. Sacar el pato y en el mismo aceite freir la cebolla picada finita. Cuando la cebolla ya esta transparente agregar el ajo molido y el licuado de culantro con aji. Agregar las arverjitas, sal y pimienta, siempre moviendo para que no se pegue.

Volver a añadir el pato, mover e ir agregando la cerveza y 3 tazas de agua. Si se seca mas de la cuenta agregar una taza mas. Cuando el pato esta tierno se sacan las presas de la cacerola.

Agregar una taza de agua por taza de arroz y dejar calentar el caldo a punto de hervor. Dejar las presas aparte y añadir el kilo de arroz (previamente lavado). Bajar la temperatura a fuego lento y dejar entre 20 y 30 minutos hasta que el arroz este listo. Añadir el pimiento picado en cuadritos, mover y despues poner las las presas en la olla.

Servir acompañado con salsa criolla o aji.

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