miércoles, 25 de abril de 2007

Papas a la huancaína

INGREDIENTES

6 ajíes amarillos
300 gramos de queso fresco
1 kilo de papa cocida en rodajas
Una taza de leche evaporada
2 limones
4 huevos duros
Aceitunas
Lechuga
Aceite
Pimienta
Sal

PREPARACION

Poner a hervir las papas en una cacerola con agua y sal.

Quitar las pepas y las venas a los ajíes. Calentar en una olla un poco de agua y cuando hierva colocar los ajíes por un minuto. Dejar los ajíes enfriar.

LICUAR los ajíes con dos cucharadas de aceite hasta que se haga una pasta de ají. Sacar un poquito de pasta de ají para las papas. Luego añadir el queso fresco, la leche, sal y pimienta hasta obtener una salsa de mediana consistencia.

Cuando las papas estén cocidas sacar y esperar a que estén tibias. Pelar y pasar por el prensa-papas. En un bowl colocar la papa prensada con un poco de aceite, jugo de limón, pasta de ají, sal y pimienta. Amasar y cuando se logre una masa uniforme, hacer bolitas de regular tamaño.

Ir armando las porciones colocando las bolitas de papa en una base de lechuga, echar la salsa encima y decorar con huevos duros cortados y aceitunas.

1 comentario:

Unknown dijo...

Gracias Blanqui y Nacho!
Hicimos las papitas en un amluerzo con unas amigas y quedaron exelentes. Me encantó el toque del limón.
Gracias por compartir la exquisita cocina peruana.
Paula =)