viernes, 25 de mayo de 2007

Causa de pulpa de cangrejo

INGREDIENTES

600 gramos de pulpa de cangrejo
1 kilo de papa amarilla
2 cucharadas de aji amarillo en pasta
1 taza de mayonesa casera
2 limones
1 palta en rodajas
1 tomate
4 aceitunas negras sin pepas
2 huevos duros rallados
aceite
sal y pimienta

PREPARACION

MASA DE PAPA: Cocer las papas en abundante agua por aproximadamente 30 minutos hasta que esten blandas. Dejarlas entibiar un poco y pelar. Antes que esten frias pasarlas por el prensapapas y añadirles 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de pasta de aji amarillo, el jugo de un limon y sal al gusto. Luego amasar.

PREPARANDO LA PULPA: Si la pulpa ya esta precocida ponerla en una olla con un poco de agua ya hirviendo por dos minutos. Si la pulpa es fresca dejar cocinar por mas tiempo. Luego dejar enfriar y despues colar.

RELLENO: Colocar la pulpa de cangrejo en un recipiente y agregarle unas gotas de limón, sal, pimienta y un poco de mayonesa.

ARMANDO LA CAUSA: En una fuente honda rectangular, formar una capa de papa bien compacta de 1 cm de ancho, sobre ella colocar una segunda capa con la pulpa de cangrejo, esparcir bien y aplanar. Sobre la pulpa una tercera capa de palta en rodajas con pimienta y mayonesa, y una ultima capa de papa para cerrar la causa. Cubrir la parte superior con mayonesa y decorar toda la superficie con huevo rallado, tomate cortado en tiras delgadas y aceitunas cortadas delgaditas sin pepas.

Guardar tapado con una capa plastica en el refrigerador por unos minutos para que se arme bien.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Buena receta! gracias!

Unknown dijo...

Buena receta!

Muy clara e ilustrativa!

Anónimo dijo...

Muy buenk