miércoles, 2 de mayo de 2007

Papa rellena

INGREDIENTES

1 kg de papa blanca
750 gramos de carne molida (o picada)
2 cebollas picadas fino
2 tomates maduros pelados, despepitados y picados
1 cdta de paprika
100 gr de aceitunas negras
3 huevos duros picados
1 huevo batido
harina
aceite
sal y pimienta

PREPARACION

Sancochar las papas bien lavadas en abundante agua con sal por 20 minutos.

Para el relleno, calentar el aceite en una sartén grande y dorar la cebolla. Agregar la carne molida (o picada), el tomate picado con una cucharadita de paprika y freir por 15 minutos a fuego lento, moviendo. Retirar del calor y mezclar con los huevos duros picados y las aceitunas picadas.

Escurrir bien las papas cocidas y cuando esten tibias pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Agregar sal al gusto y dejar enfriar unos 10 minutos.

Amasar las papas con las manos hasta que hagan una masa uniforme. Enharinar las manos y la superficie de trabajo.

Armando las papas: Tomar un poco de masa aproximadamente 1/2 taza y hacer un disco no muy grueso (haciendo una bolita y aplastandola). Poner en el centro 1 cucharada de relleno y enrollar. Sella y redondea los extremos y deja que la croqueta final tenga forma ovalada. Pasa las croquetas por huevo batido y luego por la harina.

Calentar 1/4 de taza de aceite en la sartén y freir las croquetas hasta que estén bien doradas.

Servir con sarsa de cebolla (cebolla en pluma con abundante limon, sal y pimienta) o con pasta de aji.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Así mmismo, acompañar con una sarsa criolla. HMMMMM!!!