miércoles, 30 de mayo de 2007

Rocotos rellenos

INGREDIENTES

10 rocotos grandes con la base ancha
1/2 kilo de carne molida
1/4 de kilo de queso fresco o mozarela rallado
1 cucharada de aji molido
1 cebolla picada finamente
1 cucharada de ajo
4 huevos
1/4 de taza de leche
6 papas sancochadas, peladas y cortadas en rodajas
aceite
2 tomates
sal y pimienta

PREPARACION

Sacarle a los rocotos las tapas con un cuchillo y despepitar cuidadosamente. Lavar bien los rocotos y dejar remojar toda la noche en abundante agua con sal en una olla tapada. Al dia siguiente hervir agua en una olla y colocar los rocotos por 10 minutos. Sacar y escurrir.

Para el relleno: En una sartén freir la cebolla hasta que este transparente, poner el ajo, el tomate picado y seguir friendo, agregar un poco de ají panca; añadir la carne molida. Sazonar con sal y pimienta, mezclar todo hasta que este cocido. Poner un poquito de agua y mover. Al finar poner un poco de queso desmenuzado.

Colocar el relleno dentro de los rocotos.


Acomodar en una fuente (pyrex) enmantequillada, las rodajas de papa entre los rocotos rellenos para mantenerlos de pie. Colocar queso fresco en pedacitos sobre la papa y sobre cada rocoto.

Batir el huevo, agregarle 1/4 taza de leche, sal y pimienta. Colocar esta salsa sobre las papas.

Llevar al horno a 350 hasta que el queso se derrita.

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