(Receta familiar, el nombre se debe a que la apariencia final, segun pequeños miembros de la familia, con el chocolate rayado encima, daba la apariencia de estar cubierto de hormigas)
INGREDIENTES
6 paquetes de galletas de vainilla o 1 familiar
2 tazas de azucar blanca
4 huevos
2 chocolates para rayar (D'onofrio Triangulo Rojo o algun otro chocolate puro de su elección)
150 gramos de margarina (Dorina en barra)
2 cucharadas de Cocoa (Winter o Hersheys)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 tarro de leche evaporada (para remojar las galletas)
PREPARACION
Batir usando la batidora electrica solamente las claras a punto nieve, y guardar las yemas para despues.
En otro recipiente batir la mantequilla con el azucar hasta que este cremosa. Añadir solo las yemas una por una y seguir batiendo hasta que esté parejo. Luego añadir las 2 cucharadas de cocoa, cernidas para evitar que tengan grumos, y agregar una cucharadita de vainilla. Mezclar con las claras a punto nieve.
Aparte remojar las galletas en leche, lo suficiente para que las cubra, hasta que se ablanden ligeramente, no mucho.
Rayar los chocolates en un plato y separar.
En una bandeja pirex se pone una capa de la crema, en toda la base, luego se hace todo un piso de galletas, espolvorear con un poco de chocolate rayado, no mucho, solo para darle textura. Volver a cubrir con una capa de crema. Hacer otros 2 o 3 pisos de galletas mas, segun el molde, espolvorear con chocolate rayado y volver a cubrir con una capa de crema cada vez. Al final cubrir con el chocolate rayado que queda.
Guardar en la parte baja del refrigerador por 3 horas minimo cubierto de plastico antes de servir. Debe conservarse refrigerado.
2 comentarios:
parece que este postre me va a gustar, lo voy a hacer y si me sale te cuento que tal me fue.. si no me sale.. bueno gracias de todas maneras pq me imagino que me la pasare bien ensuciando la cocina jeje
Este postre es muy rico, se los recomiendo.
Muy bueno Blanqui!!!!
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