viernes, 22 de febrero de 2008

Pan de Yema

INGREDIENTES

350gr de harina
150gr de agua helada
40gr de mantequilla
40gr azucar blanca
30gr de huevos
7gr de sal
7gr de levadura
7gr de leche en polvo
3gr de anis
3gr de ajonjoli (sesamo)

PREPARACION

Pese todos los ingredientes cuidadosamente (guarde un poco de huevo) y mezcle hasta obtener una masa bien desarrollada. Batir en la batidora durante 2 minutos a velocidad 1 y ocho minutos en velocidad 6.

Divida la masa en porciones de 20 gr para petit pan o de 40 gr para pan de yema. Forme los bollos. Para el pan de yema estire cada pedazo con la mano, luego con el rodillo. Cuidando que el centro quede un poco mas ancho que los extremos. Enrolle suavemente con los dedos.

Rocie por encima un poco de ajonjoli (sesamo) y haga ligeros cortes con un cuchillo y deje reposar. Coloque los panes boca arriba en una bandeja ligeramente enmantequillada. Echarle una capa de yema de huevo encima y hornear a 180ºC (350ºF) por 12 minutos aproximadamente o hasta que tome el color deseado.




2 comentarios:

Elena dijo...

Blanqui muchas gracias por brindarnos la oportunidad de preparar esta receta. Me encanta el pan de yema y los prepararé el fin de semana. Nuevamente mil gracias y que Dios la bendiga.

Unknown dijo...

Super!