domingo, 22 de abril de 2007
Aji de Gallina
INGREDIENTES
1/2 taza de aceite
1/4 de kilo de cebolla
1/2 cucharada de ajos molidos
6 ajies amarillos licuados
4 rajas de pan de molde (sin corteza)
1 tarro de leche evaporada grande
10 cucharadas de queso parmesano
sal y pimienta
papa amarilla en rodajas, aceitunas, huevo duro
1 gallina de dos kilos aproximadamente
PREPARACION
SANCOCHAR: La gallina en agua con sal, ya tierna escurrir, enfriar y deshilachar.
LICUAR: El pan remojado en dos tazas del caldo de gallina y el tarro de leche.
CALENTAR: En una cacerola el aceite, freir la cebolla, ajos, ají licuado; incorporar el licuado.
COCER: Agregar la gallina dehilachada y dejar por 15 minutos, despues añadir el queso rallado.
Servir acompañado de papas sancochadas, huevos y aceitunas. Adornar con un molde de arroz.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
3 comentarios:
Blanqui, no le pones a tu ají de gallina, nueces o pecanas picaditas?
Hay gente que lo prepara asi, yo no le pongo nueces en mi receta para que se sienta mas natural el sabor del aji. Hagalo de esa manera y despues de cuenta.
HOLA: VIVO EN ESPAÑA Y ESTOY CASADA CON UN CHICO PERUANO, HOY VI TU RECETA Y VOY A PREPARARLA, YA QUE A EL LE ENCANTA EL AJI DE GALLINA Y DESDE QUE MARCHO DE PERU NO LO HA VUELTO A PROBAR, ESPERO QUE TODO ME SALGA BIEN!!!!
Publicar un comentario