domingo, 22 de abril de 2007

Aji de Gallina


INGREDIENTES

1/2 taza de aceite
1/4 de kilo de cebolla
1/2 cucharada de ajos molidos
6 ajies amarillos licuados
4 rajas de pan de molde (sin corteza)
1 tarro de leche evaporada grande
10 cucharadas de queso parmesano
sal y pimienta
papa amarilla en rodajas, aceitunas, huevo duro
1 gallina de dos kilos aproximadamente

PREPARACION

SANCOCHAR: La gallina en agua con sal, ya tierna escurrir, enfriar y deshilachar.

LICUAR: El pan remojado en dos tazas del caldo de gallina y el tarro de leche.

CALENTAR: En una cacerola el aceite, freir la cebolla, ajos, ají licuado; incorporar el licuado.

COCER: Agregar la gallina dehilachada y dejar por 15 minutos, despues añadir el queso rallado.

Servir acompañado de papas sancochadas, huevos y aceitunas. Adornar con un molde de arroz.

3 comentarios:

Tia Kita dijo...

Blanqui, no le pones a tu ají de gallina, nueces o pecanas picaditas?

BLANQUI dijo...

Hay gente que lo prepara asi, yo no le pongo nueces en mi receta para que se sienta mas natural el sabor del aji. Hagalo de esa manera y despues de cuenta.

LA MEXICANA dijo...

HOLA: VIVO EN ESPAÑA Y ESTOY CASADA CON UN CHICO PERUANO, HOY VI TU RECETA Y VOY A PREPARARLA, YA QUE A EL LE ENCANTA EL AJI DE GALLINA Y DESDE QUE MARCHO DE PERU NO LO HA VUELTO A PROBAR, ESPERO QUE TODO ME SALGA BIEN!!!!