lunes, 28 de mayo de 2007

Ocopa a la Blanqui

(para 8 porciones)

INGREDIENTES

4 cucharadas de mani tostado
160 gramos de queso fresco
4 ajies amarillos sin venas
3 galletas de vainilla
7 hojas de huacatay pasadas por agua caliente y escurridas
1/2 cebolla en pluma (hervir por dos minutos, escurrir y dejar enfriar)
1/2 kilo de papa sancochada en rodajas
1 lechuga
4 huevos cortados en mitades
8 aceitunas
1/2 taza de leche (si la salsa esta muy espesa agregar un poco mas)
aceite
sal y pimienta

PREPARACION

Poner el aji amarillo en una olla a hervir, apenas hierva apagar y dejar reposar. Poner el aji en la licuadora y licuar con 3 cucharadas de aceite, agregar la cebolla, el huacatay y el queso y seguir licuando. Cuanto tenga consistencia agregar el maní y las galletas y vierta gradualmente la leche. Licúe hasta conseguir una textura cremosa. Echar sal y pimienta al gusto.

Colocar las hojas de lechuga en cada plato a servir, agregue varias papas en rodajas y bañarlas en salsa. Adornar con huevo y aceituna.

7 comentarios:

cramoz dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
cramoz dijo...

Disculpa Blanqui pero la Ocopa Arequipeña, no lleva queso, además no le has puesto galleta y el aji amarillo va seco y soasado con la cebolla y el ajo, en muchos sitios le ponen queso pero eso es una confusion con la salsa huancaina que no tiene nada que ver.

BLANQUI dijo...

Hay muchas formas de prepararlo, asi es como lo preparo yo y a mucha gente le gusta. Es verdad que tiene serias modificaciones con la receta original, pero el sentido de este blog es compartir recetas caseras propias.

Preparelo, pruebelo y me cuenta.

cramoz dijo...

jajaja, me haces reir Blanqui, esta bien debe ser tu receta personal de Ocopa estilo Blanqui pero si vas a poner Ocopa Arequipeña, te paso el dato los arequipeños sabemos como se hace.

Patricia dijo...

Me gustan mucho las recetas de este blog. Felicitaciones!
Eso si, comparto la opinion de Cramoz que la ocopa arequipena no lleva queso. Sin embargo he conocido a mucha gente que si le pone queso (Eso seria mas como la salsa de la papa a la huancaina, no?). Yo preparo ambas recetas y me salen bien, pero la verdadera y unica ocopa arequipena es sin queso.

BLANQUI dijo...

Muchas gracias por sus comentarios. Es verdad que no es igual a la receta original, por lo que le he cambiado el nombre para no crear confusiones. Saludos y gracias por sus visitas!

Mark dijo...

estuve buscando la receta a ver si esta bien elaborada, y me encuentro con esta... estimados amigos, tienen razon, la ocopa arequipeña no lleva queso y TAMPOCO leche... se muele en batán y listo... un abrazo!!!